Let “Them” Go, then Love Yourself

Dalam hidup tentu begitu banyak hal bisa terjadi. Ada yang nyenengin, nggak ngenakin, bikin galau, bikin marah, bikin sedih, bikin tertawa, dan juga bikin nangis terharu. Well, kalau hidup kita selalu dihadapkan pada hal yang membahagiakan mungkin memang akan terasa sangat menyenangkan. Namun hidup seperti itu tak ubahnya hanya seperti naik komidi putar. Hanya berputar […]

Miss World 2013 di Indonesia: Tolak atau Dukung?

Sebenarnya saya beberapa tahun terakhir ini udah males banget mau nulis isyu-isyu yang sedang hot dibicarakan baik di dalam negeri maupun di dunia luar. Nggak ngerti kenapa, saya lebih suka menuliskan tentang kehidupan dan pemikiran saya sebagai full time mother and housewife. Tapi karena isyu ini menyangkut tempat dimana saya tinggal sekarang ini. Maka saya […]

Perselingkuhan Mereka

Selingkuh, kenapa ya kok saya sering banget melihat perselingkuhan terjadi di sekitar saya. Karyawan saya, teman (suami) saya, tamu saya, beberapa diantaranya selingkuh. Nah, akan saya ceritakan beberapa modus mereka yang berselingkuh. Cerita pertama, sebut saja namanya Budi. Salah satu driver di kantor saya. Kalau pas lagi di kantor seringnya dia telepon-teleponan sama entah siapa. […]

Filosofi Gerobak Nasi Goreng

Gerobak Nasi Goreng, saya tentu nggak akan ngebahas tentang pembuatan gerobak nasi goreng atau seluk beluk gerobak nasi goreng. Soalnya bikin sesuatu bentuk dari mainan block anak saya Avi saja, saya suka bingung, gimana mau bikin gerobak nasi goreng?? Ya kan?? Anyway, saya akan ngebahas filosofi di balik gerobak nasi goreng. Waduh, kok kesannya jadi […]

Ngeblog = Meminimalisir Pertengkaran

Awal Nge-blog Saya mulai mengenal blog sejak tahun 2006. Waktu itu ada seorang teman, ups lebih tepatnya mantan yang ngajarin saya bikin blog. Akhirnya jadilah satu akun blog di worpress.com dengan judul www.okvina.wordpress.com. Di blog pertama saya itu awalnya content-nya lebih banyak curhatan nggak penting daripada tulisan-tulisan bermutu. Hingga pada suatu saat ada salah seorang […]

“Perselingkuhan Suamiku” by Eka Wisrianti

Sudah 13 tahun aku menikah, 6 tahun belakangan ini suamiku mengkhianatiku. Ya, mungkin dalam sebagian besar perjalanan rumah tangga, perselingkuhan memang bukan hal yang asing lagi, begitupun yang terjadi dalam kehidupan rumah tanggaku. Aku menikah dengan suamiku yang sekarang tahun 2000. Kami menikah tanpa pacaran dan belum kenal dekat sebelumnya. Kami saling dikenalkan oleh keluargaku. […]